Jakarta Tanpa Pesta Kembang Api, Kapolda Metro Jaya Sebut Crowd Free Night Berjalan Baik

by admin
1 minutes read

Jakarta, BN Nasional — “Di Ibu Kota secara umum terkendali dan aman. Sebelas titik crowd free night berjalan dengan baik,” kata Fadil Imran kepada wartawan di kawasan Bundaran HI, Sabtu, 1 Januari.

Fadil mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan warga Jakarta atas kerja sama untuk tetap tinggal di rumah selama malam pergantian tahun.

Selain itu, Ia juga menyampaikan apresiasi kepada kepala daerah yang berada di wilayah aglomerasi Jabodetabek, sehingga potensi kerumunan di Jakarta dapat dikendalikan.

“Mudah-mudahan sampai besok pagi, situasi bisa kita kendalikan,” ujarnya dikutip dari ANTARA.

Pada Jumat malam hingga pukul 23.30 WIB, petugas gabungan dari unsur Polri, TNI, dan Satpol PP tetap bersiaga untuk mendukung penerapan crowd free night meskipun situasi lalu lintas cukup lengang.

Lalu lintas di sejumlah ruas jalan Jakarta Pusat, seperti Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Katedral hingga Bundaran Tugu Tani dan Patung Kuda terlihat lengang. Polri menurunkan ribuan personel yang dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.

Petugas juga bersiaga di lokasi yang berpotensi menimbulkan kerumunan dan penumpukan kendaraan, seperti wilayah Sudirman, Thamrin dan Kemayoran.

Berikut 11 kawasan yang diberlakukan crowd free night Jakarta, pada Jumat, 31 Desember pukul 22.00 WIB hingga Sabtu, 1 Januari, di antaranya:
1. Kawasan Asia Afrika
2. Kawasan Gunawarman – Senopati – SCBD
3. Kawasan Mahakam – Bulungan – Barito
4. Kawasan Sudirman – Thamrin
5. Kawasan Kota Tua
6. Kawasan Monumen Nasional (Monas)
7. Kawasan Kemayoran
8. Kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2
9. Kawasan Kemang
10. Kawasan Banjir Kanal Timur (BKT)
11. Kawasan Danau Sunter, Jakarta Utara

sumber : Antara

related posts