33.2 C
Jakarta
Rabu, September 27, 2023
spot_img

Kronologi Ameer Azzikra Sakit hingga Meninggal Dunia

Jakarta, BN Nasional — Menurut penjelasan kerabat Ameer Azzikra, Hanny Kristianto alias Koh Hanny, Ameer Azzikra dirawat setelah mengeluhkan sakit.

“Awalnya dikira DB [demam berdarah]. [Ternyata] sakit ya, infeksi paru dan liver,” kata Koh Hanny kala ditemui di kawasan Azzkira, Sentul, Bogor, Senin (29/11) dikutip dari detikHot.

Ameer kemudian dirawat selama empat hari di RS EMC Sentul dan sempat membaik. Mendiang juga sempat mengungkapkan ingin pulang ke rumah pada Minggu (28/11).

Hanny menyebut pada hari itu, Ameer bahkan sempat berjalan-jalan setelah menunaikan salat magrib pada petang hari. Namun tak lama kemudian, atau sekitar waktu isya, kondisi kesehatan Ameer menurun.

Kakak Ameer, Alvin Faiz sempat mengungkapkan kondisi adiknya itu kepada pengikutnya di Instagram. Pada Minggu (28/11), Alvin menyebut Ameer kritis dan meminta doa untuk kesembuhan adiknya tersebut.

Hingga pada Senin (29/11) pukul 01.05 WIB, Ameer Azzikra meninggal dunia.

Alvin Faiz pun mengabarkan kabar duka Ameer Azzikra meninggal dunia di media sosial miliknya pada Senin pagi.

“innalillahiwainnailaihirojiun, telah wafat adik kami tersayang Muhammad Amer Azzikra,” tulis Alvin. “Mohon dimaafkan segala kesalahan Ameer, insyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi [Arifin Ilham], Aamiin”

Jenazah Ameer Azzikra akan dimakamkan di samping makam Arifin Ilham di Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur pagi ini setelah disalatkan di Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor.

Menurut laporan detikHot pada Senin (29/11), ratusan santri menyalati jenazah Ameer Azzikra. Para jemaah Masjid Az-zikra juga hadir untuk mengantar kepergian anak kedua Arifin Ilham tersebut.

Pada Senin (29/11) pukul 7.25 WIB, jenazah Ameer Azzikra disalatkan. Jenazah digotong dari rumah duka yang masih dalam satu kawasan dengan Masjid Az-zikra. Kerabat hingga santri ramai ingin menemani Alvin Faiz dalam menggotong keranda.

Usai salat, jenazah langsung dibawa ke komplek Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Bacaan salawat dan zikir terus menggema mengantar perjalanan jenazah.

Ameer Azzikra diketahui lahir pada 21 Desember 2000. Selain dikenal sebagai putra dari Arifin Ilham, Ameer juga diketahui sebagai selebgram, pengusaha, juga dai muda.

Ia diketahui mengelola usaha Madu Adz Dzikro yang masih dalam bagian dari jaringan usaha Majelis Azzikra. Ameer Azzikra menikah dengan Nadzira Shafa pada 10 Juni 2021.

Sumber.

Latest articles

spot_img

Related articles